Как уберечься от вирусов и простуд

1909719_1642282089357255_6408428012985812210_n#‎знахарские_рецепты‬ ‪#‎народная_медицина‬ ‪#‎простуда‬ ‪#‎вирус‬ ‪#‎здоровье‬

Дорогие друзья! Наступает время морозов.Как уберечься от вирусов и простуд?Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуд без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой.

 

Рецепт 1. Имбирный чай

В холодное время года обязательно добавляйте в чай щепотку порошка имбиря (можно и больше).

Еще эффективней, если вы добавите в чай свежий корень имбиря. Небольшой кусочек, размером с ноготь большого пальца, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в чашку с чаем. Температура воды должна быть 80 градусов. Если вы легко переносите такую дозу, то можете постепенно ее увеличивать. Можете добавить в такой чай пару ломтиков лимона.

Обязательно пейте этот напиток утром и вечером, когда придете с работы. Этот чай полезен и малым, и старым. Поите таким чаем своих деток, родных и близких. Помните, порошок имбиря работает слабее, чем свежий корень.

Рецепт 2. Квашеные продукты

Зимой особенно полезно употреблять в пищу квашеные продукты. Именно так и поступали наши предки, они понимали в этом толк.

Особенно полезна квашенная капуста с клюквой и морошкой, черемша и моченые яблоки. Эти продукты позволяли нашим предкам поддерживать иммунную систему в отличном состоянии в холодный период в разгар эпидемий.

Рецепт 3. Чеснок

Ежедневно съедайте вечером зубчик чеснока.

Рецепт 4. Повышаем защитные силы

Смешайте по полстакана морковного и клюквенного/лимонного сока. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку меда. Принимайте по 1 столовой ложке перед сном.

Рецепт 5. Еловый рецепт

Отличный витаминный напиток для поднятия защитных сил организма.

2 столовые ложки хвойных иголок промойте и прокипятите в 1 стакане питьевой воды в течение 15-20 минут на медленном огне. Во время кипячения закройте кастрюльку крышкой. После кипячения снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, дайте напитку немного настояться в теплом месте. Затем процедите и выпейте.

Перед употреблением вы можете добавить в него немного рассола от квашеной капусты или чайную ложечку мёда.

Рецепт 6. Алоэ

Ежедневно с утра разжевывайте небольшой, размером с ноготь большого пальца, кусочек алоэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *